SOPA DE PESCADO
A finales de los años 80 asistí a un curso de cocina en la Academia “CASI” en Bilbao. Después de esta grata experiencia, hay una serie de recetas infalibles en mi recetario. Y esta de la sopa de pescado es una de las más destacadas. Su nombre original seria “Sopa crema de pescados y mariscos”.
Aún guardo un poco destartalado, pero con un cariño enorme el libro que había editado la madre de la profesora, que había sido cocinera de una familia adinerada en Neguri.
La cocina evoluciona, pero hay recetas que con pequeñas variaciones seguirán en nuestras cocinas por mucho tiempo.
Esta es una de ellas. A todos los amigos que la han comido en mi casa les ha encantado.
No tiene muchos secretos, pero si hay algunos detalles que para mí son fundaméntales:
· El pescado ideal es el cabracho.
· Unas buenas almejas.
· Puerro, zanahoria y cebolla finamente picadas.
INGREDIENTES:
v 1 Kg. de cabracho
v ½ Kg. de almejas de calidad
v ½ Kg. de langostinos
v 2 cebollas finamente picadas
v 2 puerros finamente picados
v 2 zanahorias finamente picadas
v 1 puñado de arroz
v 1 copa de brandy
v 1 chorrito de aceite
v 40 gramos de mantequilla
v ½ Kg. de tomate frito
Poner
a cocer el cabracho o los cabrachos cubiertos de agua y con un poco de
sal. Poner en el agua también lo verde del puerro, puesto que el caldo de la
cocción es la base de la crema.
Y ya solo queda poner a punto de sal, y calentar todos los
ingredientes.
El resultado es fantástico, y la podéis dejar en la nevera de un día para otro.
FELIZ DIA
Y tan fantástico que es el resultado!! le tengo muchas ganas a esta crema de pescado y a la de nécoras pero siempre me llama la atención lo de triturar todo. ¿trituras también las cabezas de los langostinos?
ResponderEliminarFlori, tienes toda la razón con lo del reposo de la masa de las crackers, es a temperatura ambiente y ahora mismo añado la puntualización en el post. Por cierto, mortal esta sopa de pescado. Es una cosa que me encanta y que hace mucho que no hago... snif. Por culpa de los herederos, q no les gusta. Besos.
ResponderEliminarUmmmm esta receta es de las de guardar como oro en paño, con tu permiso ya me la he copiado, el cabracho (que aquí llamamos roja) es uno de mis pescados preferidos, y mañana que tengo que ir al mercado miraré a ver si hay de roca, seguro que con tu receta el éxito está asegurado!!! un besito
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