Tarta de Fresa
"Después de estos cinco años de invierno nadie me va a robar la
primavera.
La primavera es como un espejo pero el mío tiene una esquina rota / era
inevitable no iba a conservarse enterito después de este quinquenio más bien
nutrido / pero aun con una esquina rota el espejo sirve la primavera sirve
el astutísimo Neruda preguntaba en una de sus odas / ahora primavera dime para qué sirves y a quién sirves suerte que me acordé / para qué sirves / yo diría que para rescatarlo a uno de cualquier pozo / la sola palabra es como un ritual de juventud / y a quién sirves bueno mi modesta impresión es que servís a la vida / por ejemplo pronuncio simplemente primavera y me siento viable animoso viviente"
el astutísimo Neruda preguntaba en una de sus odas / ahora primavera dime para qué sirves y a quién sirves suerte que me acordé / para qué sirves / yo diría que para rescatarlo a uno de cualquier pozo / la sola palabra es como un ritual de juventud / y a quién sirves bueno mi modesta impresión es que servís a la vida / por ejemplo pronuncio simplemente primavera y me siento viable animoso viviente"
Es un fragmento de primavera con una esquina rota, de Benedetti...
A este blog
de eterno otoño, ha llegado la primavera y con ella ha comenzado a despertar la
naturaleza… los frutales despiertan con sus primeras flores, nunca había
observado con tanto placer los rituales de cortejo de los pajarillos como el
mirlo con su canto tan especial desde el amanecer hasta la puesta de sol que es
su hora preferida.
Los días llenos de luz han animado a nuestras gallinas a pedir el protagonismo que se
merecen en este recetario.
Los huevos que nos regalan cada día, son la base de la
mayor parte de nuestros postres.
Hoy
toca Tarta de Fresas, ¡sencillísima!
INGREDIENTES:
v 3 huevos y 1 clara
v 125 g. de azúcar
v 85 g. de harina
v Ralladura de piel
de limón
v 200 ml. de nata
liquida
v 2 cucharadas de azúcar
glass para la nata
v 200 g. de fresas
v 2 cucharadas de
azúcar y el zumo de medio limón para macerar las fresas.
v 4 cucharadas de azúcar
y medio vaso de agua para hacer el almíbar.
Encendemos el horno a 190 grados.
Con un batidor eléctrico, batimos los huevos y la
clara y los 125g. de azúcar hasta que blanqueen y doble su volumen.
Añadir la harina con la corteza rallada de limón y
mezclar con cuidado para que no se baje el volumen del huevo batido.
Poner papel de hornear en una bandeja de horno,
untado de mantequilla y extender la masa de manera lo más uniforme posible.
Introducir en el horno durante 15 minutos aproximadamente
(depende del horno) hasta que tenga un bonito color dorado.
Sacar la bandeja del horno y cortar a lo largo tres
planchas de un tamaño que vaya de mayor a menor, también pueden ser iguales las
tres partes pero entonces no se verán las fresas tan bien. Dejar enfriar un
poco.
Cortar las fresas y ponerlas con el azúcar y en zumo
de limón durante 10 o 15 minutos.
Hacer el almíbar poniendo al fuego el azúcar y el medio vaso de agua hasta que
comience a hervir.
Batir la nata con el azúcar glass hasta que quede
montada.
Primero en una bandeja colocar el corte más ancho, empapar con parte del almíbar y poner una
parte de la nata ya montada, después colocar las fresas y finalmente la
siguiente capa de bizcocho y otra vez almíbar, la nata, fresas y la última capa
de bizcocho y finalizar adornando con nata y fresas .
Es sencillísima y muy rápida de preparar.
FELIZ PRIMAVERA
Sencilla pero debe estar buenisima y mas si tienes la gran suerte de poder tener gallinas sueltas que te regalen huevos todos los días y eso seguro que hace los postres mucho más ricos. Un abrazo
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