domingo, 25 de diciembre de 2011

       PAÑUELOS DE PASTA BRIK Y NAVIDAD.


Estas fechas navideñas me gusta disfrutar de cosas sencillas, salidas al monte, película en familia, tranquilidad…









No hay cosa que me resulte más gratificante que no ir a centros comerciales saturados hasta lo imposible, pescaderías y comercios donde parece que es el último y único día para comprar.
Cooperamos en crear un frenesí consumista del que somos las primeras víctimas.
Deberíamos reorganizar la lista de nuestras prioridades como si hoy fuera el último de nuestros días.
Este ha sido el aperitivo con el que comenzó la comida de ayer. Es sencillísimo y muy rápido de hacer.


Primeramente pocharemos la cebolla, luego le añadiremos el calabacín rallado, seguiremos rehogando hasta que ambas verduras estén cocinadas (aproximadamente 2 minutos).
Posteriormente añadiremos el bacalao desmigado rehogaremos todo junto un poco, y dejamos reposar cinco minutos. Probamos el punto de sal (todo dependerá del bacalao) puede que no sea necesario añadirle más.
Extendemos las obleas cortadas por la mitad, depositamos una cucharada de las verduras y lo plegamos como si se tratara de un pañuelo, y lo iremos colocando en un plato con el cierre hacia abajo. Cuando completemos todo, iremos friendo con aceite caliente, teniendo cuidado de colocar el cierre hacía abajo, para evitar que se abran.
Después de dorar por ambos lados las iremos colocando sobre papel absorbente,  y ya estarán listas.




Espero que estos días de fiestas navideñas nos REGALEN MOMENTOS FELICES Y TIEMPO PARA DISFRUTAR DE LA GENTE A LA QUE QUEREMOS.









3 comentarios:

  1. Estoy totalmente deacuerdo contigo, las cosas sencillas son las mejores...vaya fotos más bonitas, dan ganas de darse un paseito en ellas...la receta ummmmm
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita y tu comentario! :)

    yo, encantada de conocer tu blog y de saber que tengo cerca una paisana repostera y panarra.

    Eskerrik asko!

    ResponderEliminar