GALLETAS DE CHOCOLATE
Como decía Fernando Pessoa…
“Toda poesía, y la canción es una poesía ayudada, refleja lo que el alma no tiene.
Por eso la canción de los pueblos tristes es alegre y la canción de los pueblos alegres es triste.
El fado, sin embargo, no es alegre ni triste.
Es un episodio de intervalo. Lo formulo el alma portuguesa cuando no existía y deseaba todo sin tener fuerza para desearlo”
Enigmático Pessoa nos acerca a los sentimientos que despierta el fado. Combinación de sabores dulces y amargos como estas galletas con cacao puro.
Tenemos la mantequilla troceada a temperatura ambiente al menos durante dos horas.
Unimos la harina, cacao, azúcar glass y la sal y comenzamos a mezclar con la mantequilla que deberá estar un poco trabajada con una espátula de madera, finalmente añadimos el chocolate cortadito en trozos pequeños, y las galletas Oreo cortadas en trocitos que le darán el contraste de textura a las galletas.
Formaremos con la ayuda de papel film, unos cilindros de masa (saldrán dos o tres) de unos 4 cm de diámetro.
Dejaremos reposar y 2 horas después ya estarán listos, para pasarlos por la clara de huevo y el azúcar. A continuación cortar rodajas de menos de 1 cm. que iremos colocando en una bandeja forrada de papel de hornear. Podemos hornearlos todos el mismo día o dejar parte para el día siguiente, o incluso la podemos congelar así envuelto de papel film.
En este último caso solo tenemos que dejar un par de horas para descongelar. Después de este tiempo, igual que si lo sacáramos del frigorífico, la masa esta lista para ser cortada y horneada.
Y como despedida os traigo estos momentos que me ha brindado la naturaleza estos días festivos.
¡Galletas de chocolate! Esta es una receta que sin duda nunca falla. ¡Tendré que probarlas!
ResponderEliminarQue bonitas las fotos del final, me encanta la del árbol con las montañas de fotos.
Besitos!
Las galletas de lujo, que para eso son de chocolate. El recuerdo al fado, precioso. Felices fiestas!
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